timelapse

Запахи, дым и туман смогут ощутить посетители аттракциона «Полет над Россией» в парке «Зарядье»

Темы в материале

Запахи, дым и туман смогут ощутить посетители уникального аттракциона, который появится в парке «Зарядье» в 2017 году.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», аттракцион будет называться «Полет над Россией». Он подразумевает установку динамической платформы и алюминиевого купольного перфорированного экрана высотой около 11,3 тыс. мм. Во время «полета» посетители смогут почувствовать реальные запахи, дым и туман.

На платформе аттракциона планируется разместить 39 кресел в три ряда, предусмотрев два места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее сообщалось, что аттракцион «Полет над Россией» будет находиться в медиа-центре парка «Зарядье». Посетители аттракциона в специальных креслах смогут за 8 минут «пролететь» от Камчатки до Калининграда в режиме реального времени, увидев страну с высоты.

Напомним, «Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит все пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Здесь создадут уникальный ландшафт, построят филармонию, смотровые площадки, музеи и кафе.

Парк вместит в себя все природное многообразие России: лес, степь, тундру и заливные луга. Эти зоны будут террасами спускаться с верхнего участка парка к его нижней части - с северо-востока на юго-запад.

С Красной площади посетители попадут в березовую рощу, за которой вдоль Варварки протянутся низкорослые и стелющиеся растения тундры. Такой ландшафт поможет сохранить вид на исторические памятники улицы.

Ниже раскинется смешанный лес и большой луг, который плавно перейдет в крышу филармонии. На юго-западе появятся пруды с сетью пешеходных деревянных настилов.

Парк «Зарядье» ежегодно смогут посещать около 12 млн человек.

Сейчас в «Зарядье» строят сразу несколько объектов: медиацентр, ледяную пещеру, заповедное посольство, кафе и ресторан. Уже готовы их подземные конструкции и основания. Сейчас рабочие проводят инженерные коммуникации и строят надземные части зданий - стены, колонны и перекрытия.

Информационная служба портала Стройкомплекса