timelapse

Парк «Зарядье» накроют стеклянным куполом к осени 2017 года

Темы в материале

Стеклянный купол, который создаст на территории парка «Зарядье» комфортный температурный режим, будет готов осенью следующего года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Стеклянная кора» покроет достаточно большую часть парка. Под куполом создадут естественный климат, там будет использовано естественное движение теплого воздуха вверх и холодного вниз. Это позволит сохранять под куполом комфортный температурный режим в течение всего года. Зимой там будет чуть теплее, чем на улице, а летом, наоборот, прохладнее. Например, если на улице 27 градусов тепла, то под куполом будет плюс 21 градус. Если на улице минус 20, то там будет около минус 5 градусов», - рассказал С. Кузнецов в интервью порталу m24.ru.

Главный архитектор отметил, что сейчас идет проектирование купола.

«Строительство начнется в этом году, а готова стеклянная кора будет к открытию парка осенью 2017 года», - пояснил С. Кузнецов.

Напомним, парк «Зарядье» площадью 13 га возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Стоимость проекта составляет более 13 млрд руб. Здесь предусмотрено четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

Сейчас в «Зарядье» наряду с медиа-центром, ледяной пещерой и заповедным посольством строят филармонию и подземный паркинг. Уже готовы подземные конструкции и основания зданий. Рабочие проводят инженерные коммуникации, возводят стены, колонны и перекрытия этих объектов.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит все пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Открыть «Зарядье» планируется в 2017 году - в год 870-летия Москвы. Вход на территорию сделают бесплатным. Билеты будут продаваться лишь на выставки и концерты.

Парк «Зарядье», по подсчетам специалистов, будут посещать до 12 млн человек в год.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства