timelapse

Зарубежные бюро могут спроектировать несколько ТПУ в Москве

Темы в материале

Известные зарубежные архитектурные бюро Arep и OMA могут принять участие в проектировании транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в столице, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Помимо японской Nikken Sekkei, которая участвует в проектировании ТПУ «Ботанический сад», еще несколько иностранных компаний интересуются участием в проектах ТПУ», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что интерес к проектам ТПУ во всем мире высок. В ближайшие дни Москва объявит конкурсы еще по 10-12 транспортно-пересадочным узлам.

«Победители конкурса, скорее всего, будут привлекать и иностранных архитекторов. Это связано с недостатком компетенций у российских специалистов, так как ТПУ в нашей стране ранее не строились», - пояснил М. Хуснуллин.

Он напомнил, что у архбюро Arep и OMA большой опыт проектирования объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе ТПУ.

Напомним, программа строительства ТПУ в Москве предполагает возведение 271 в ближайшие годы. До конца 2016 года на торги планируется выставить около 20 проектов.

Евгений Осипов