timelapse

Застройщики Москвы улучшили содержание строительных площадок

Темы в материале

Количество нарушений по содержанию строительных площадок в 2013 году снизилось на 11,6% по сравнению с 2012 годом, сообщили в Комитете государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Однако при этом сумма штрафов, наложенных специалистами Комитета в прошлом году за грубые и несвоевременно устраненные нарушения по организации строительства, возросла по сравнению с предыдущим годом на 28,3% и составила 77,4 млн рублей.

Строители Москвы стали более ответственно подходить к содержанию своих площадок. С целью приведения в порядок строительных площадок Мосгосстройнадзор провел большую работу по информационно-декоративному оформлению ограждений строек. В июле-августе 2013 года на всех объектах ограждения приведены в порядок, а на 330 значимых для города объектах (здравоохранения, метрополитена, дорожного строительства, культурного назначения, жилье, школы, детские сады) установлены новые информационные щиты в едином дизайне.

За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по обеспечению охраны труда в организации строительства работы приостанавливались до полного устранения недостатков. Было оформлено 656 протоколов на юридических и должностных лиц на сумму штрафов 61,7 млн рублей, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Напомним, что в целях повышения качества строительно-монтажных работ и организации строительного производства Мосгосстройнадзор провел конкурс на «Лучшее содержание строительной площадки в зимних условиях». Победителем стала генподрядная организация ООО «ИФСК «АРКС», заказчик - ООО «Инвестспецстрой» (строительство комплекса зданий Московского медико-стоматологического университета на ул. Кусковская, вл. 1А).

В прошлом году Мосгосстройнадзором проведено 13 семинаров по охране труда и содержанию строительных площадок с участием представителей строительных компаний, Департамента строительства, профсоюза строителей Москвы, Государственной инспекции труда.

Информационная служба портала