timelapse

Московские дороги не уступают по качеству европейским - Пахомов

Проверки дорожно-транспортных объектов столицы подтвердили их высокое качество. Об этом в интервью редакции «Интерфакс-Недвижимость» рассказал и.о. председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) Валентин Пахомов.

По его словам, специалисты Комитета отслеживают ситуацию на 164 дорожно-транспортных объектах Москвы.

«Это дороги, путепроводы, тоннели, эстакады и пешеходные переходы, реконструируемые мосты. Объемы работ непрерывно возрастают. Объекты строятся быстро, поэтому и наш надзор должен быть оперативным. Ответственно заявляю, что по качественным показателям наши дороги не уступают европейским», - отметил В. Пахомов.

Он также добавил, что визуально оценить качество работ на строящихся вылетных магистралях крайне сложно, поэтому к проверкам постоянно привлекаются сотрудники Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), по результатам обследований которых выдаются соответствующие заключения.

«По всем отрицательным заключениям в отношении нарушителей принимаются меры административного воздействия. Все выявленные нарушения оперативно устраняются», - сказал В. Пахомов.

Напомним, за 2013 год в Москве удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства. Если в 2010 году в городе было введено всего 20 км дорог, то в прошлом году - 82,1 км, в четыре раза больше. Около 73,9 км дорог построено на средства московского бюджета, еще 8,2 км возвели за федеральный счет.

Подробнее о строительстве и реконструкции дорог в 2013 году читайте в новом разделе Портала Стройкомплекса. Также на stroi.mos.ru можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала