timelapse

Завершается строительство дома для дольщиков на улице Народного Ополчения

Темы в материале

Жилой дом для пострадавших соинвесторов по адресу: ул. Народного Ополчения, д. 33, корп. 1А в Северо-Западном административном округе Москвы находится в высокой степени готовности. В ближайшее время дом будет подключен к теплу, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Вопрос о завершении строительства жилого дома был рассмотрен на совещании органов исполнительной власти по вопросам строительной готовности объекта для пострадавших соинвесторов.

Как стало известно, сейчас на строительстве дома работает 180 человек. По словам представителя застройщика - ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (ГУП «УРиРУО»), - каркас дома полностью возведен, установлены оконные рамы, межкомнатные и межквартирные перегородки, завершается монтаж дверей и отделка мест общего пользования. Полностью завершены работы по прокладке водопровода и электричества, подходит к концу обустройство теплосети и канализации. В ближайшее время дом будет подключен к теплу, что позволит вести отделочные работы внутри здания в зимний период.

Закончить строительство жилого дома на 187 квартир для пострадавших дольщиков планируется в конце этого года. На момент принятия решения об оказании помощи гражданам в реестре значилось 149 дольщиков, но после того, как продолжилось строительство дома, в Москомстройинвест стали поступать новые заявления. На сегодняшний день в реестре значатся 506 граждан. Однако было выявлено 66 комплектов документов с признаками фальсификации, которые направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих решений.

Распределение жилой площади будет осуществляться после присвоения дому почтового адреса, получения обмеров бюро технической инвентаризации (БТИ) и ввода объекта в эксплуатацию.

Информационная служба портала