timelapse

Договоры с дольщиками в Щербинке будут перезаключены после утверждения изменений к инвестконтракту

Темы в материале

Договоры с пострадавшими гражданами - соинвесторами проблемных жилых домов по адресу: г.о. Щербинка, ул. Овражная, корп. 3-8 (Новомосковский административный округ) будут перезаключаться на договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) в соответствии с федеральным законом № 214 после утверждения изменений к инвестиционному контракту, сообщили в Москомстройинвесте.

Вопрос корректировки инвестиционного контракта в части изменения условий и продления сроков завершения работ был рассмотрен на выездном совещании с участием Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест). Корректировку проведет администрация Щербинки совместно с застройщиком - ООО «Брод-Эстейт». Эту работу планируется завершить в течение двух месяцев.

Ранее вопрос продления сроков строительства жилых домов на Овражной улице планировалось вынести на рассмотрение заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Согласно заключению Департамента экономической политики и развития города Москвы, данный вопрос не требует рассмотрения на ГЗК, поскольку городские округа Щербинка и Троицк наделены особыми полномочиями в сфере градостроительной деятельности, позволяющими им самостоятельно подписывать инвестиционные контракты, в том числе и о внесении изменений в ранее заключенные контракты (в соответствии с законом г. Москвы от 11 апреля 2012 года № 8 «О внесении изменений в закон города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве»).

Ранее на объекте по ул. Овражной, вл. 3-8 были урегулированы все финансовые вопросы, что позволит вести работы в соответствии с графиками.

Информация об участии в долевом строительстве и о том, как минимизировать риски при соинвестировании строительства жилья и не стать обманутыми дольщиками, представлена на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала