timelapse

Застройщик дома на улице Малыгина ушел в процедуру банкротства

Темы в материале

Дольщики строительства жилого дома по адресу: ул. Малыгина, вл. 12 в Северо-Восточном административном округе Москвы (СВАО), право собственности которых на долю в объекте не признано по суду, должны обратиться в Арбитражный суд Москвы (ул. Большая Тульская, д. 17) с заявлением о включении их в реестр требований к застройщику о передаче жилых помещений.

Соответствующее заявление надлежит подать и временному управляющему (Трачук Надежда Викторовна), поскольку в отношении застройщика - ЗАО «Финансовая Корпорация» - постановлением девятого Арбитражного апелляционного суда от 21 октября 2013 года введена процедура наблюдения.

Информация о введении процедуры банкротства опубликована в газете «Коммерсантъ» от 2 ноября 2013 года (№ 202, стр. 62). В течение 30 дней с даты настоящей публикации кредиторы должны заявить о своих требованиях.

Судебное заседание по рассмотрению ходатайства временного управляющего ЗАО «Финансовая Корпорация» о применении в отношении соинвесторов правил параграфа 7 «Банкротство застройщика» главы IX федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» состоится 11 декабря 2013 года по адресу: ул. Большая Тульская, д. 17, зал 11-021 (11-й этаж). Начало в 10.30.

Как сообщили в Москомстройинвесте, с даты введения процедуры банкротства вопросы о реализации прав собственности и иные способы защиты прав граждан - участников долевого строительства могут быть осуществлены только в рамках процедуры банкротства. Москомстройинвест в свою очередь будет участвовать в деле о банкротстве ЗАО «Финансовая Корпорация» как уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (города Москвы), осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства.

Напомним, что к строительству 18-этажного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по адресу: ул. Малыгина, вл. 12 привлечены денежные средства 137 дольщиков. В сентябре 2012 года на Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы принято решение о продлении срока исполнения обязательств ЗАО «Финансовая корпорация» по строительству и вводу в эксплуатацию указанного дома до конца 2013 года.

В настоящее время объект находится в высокой степени готовности: полностью завершены общестроительные работы, внутренние специальные работы, работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций, выполнена опрессовка. Наружные инженерные сети готовы на 50%. Остаются незавершенными отделочные работы мест общего пользования, входных групп, монтаж лифтового и вентиляционного оборудования, внутренние отделочные работы автостоянки. Решается вопрос о подключении объекта к энергоснабжению.

Информация о проблемных объектах долевого строительства представлена на Портале Стройкомплекса в разделе «Участникам долевого строительства».

Информационная служба портала

Другие материалы по теме