timelapse

С дольщиками Кременчугской, 18 заключат договоры долевого участия после оформления разрешительной документации на стройку

Темы в материале

Недостроенный жилой дом по адресу: ул. Кременчугская, вл. 11-17, корп. 18-18А в районе Фили-Давыдково Западного административного округа (ЗАО), возведение которого было приостановлено около двух лет назад, готов к началу строительных работ. Об этом сообщил представитель застройщика - ЗАО «ФЦСР» - на совещании в префектуре ЗАО.

Как пояснили в Москомстройинвесте, застройщик откорректировал проектную документацию для строительства дома. Структуры бывшей «Миракс Групп», ранее привлеченные к финансированию и строительству корп. 18-18А, в ходе работ допустили нарушения и продавали квартиры по проекту, не согласованному с экспертизой. Корректировка проектной документации необходима для того, чтобы квартиры в жилом доме максимально соответствовали тем, которые покупали дольщики. По словам представителя ЗАО «ФЦСР», новый проект будет направлен на экспертизу, чтобы в дальнейшем застройщик смог получить разрешение на строительство.

Также для получения разрешения на строительство требуется оформление градостроительного плана земельного участка и земельно-правовых отношений. Инвестор должен будет подготовить обращение в Москомстройинвест для утверждения технико-экономических показателей проекта на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

После оформления всей разрешительной документации ЗАО «ФЦСР» сможет начать строительство. Имея разрешение на строительство, оформленный договор аренды земельного участка и проектную декларацию (согласованную экспертизой и опубликованную в СМИ или сети Интернет), застройщик в соответствии с федеральным законом № 214 сможет заключить с гражданами договоры участия в долевом строительстве (ДДУ).

Оплата гражданами по указанным договорам долевого участия будет осуществляться правами требования к ООО «Аванта» или ЗАО «Конкордия», ранее привлекавшими денежные средства дольщиков по предварительным договорам купли-продажи квартир в корпусе 18-18А. Для этого ЗАО «ФЦСР» намерено заключать с соинвесторами договоры цессии, которые будут подписаны одновременно с ДДУ.

В Москомстройинвесте отметили, что в приложение к инвестконтракту на строительство корп. 18-18А включены 88 дольщиков, претендующих на 98 квартир. Все они признаны потерпевшими в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц ООО «Аванта».

Информационная служба портала