timelapse

В Лужниках завершается демонтаж внутренних конструкций стадиона

Темы в материале

Реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. Строители уже демонтировали более 90 % трибун и подтрибунных помещений. Об этом сообщили в Департаменте строительства Москвы.

После завершения этих работ стадион сохранит исторические стены, несущие опоры и козырек, а также несколько фрагментов трибун для сохранения жесткости и устойчивости каркаса стадиона. Далее по графику реконструкции запланированы земляные работы и заливка новой фундаментной плиты, после чего строители приступят к сооружению новых трибун.

Трибуны на арене будут максимально приближены к полю, изменится и их геометрия, чтобы обеспечить 100-процентный обзор поля. Кроме этого, строители увеличат козырек над трибунами, выполненный из современного вида поликарбоната. Он будет отвечать требованиям пожарной безопасности и пропускать больше солнечного света, что необходимо для устройства натурального покрытия.

После реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест специально оборудуют для лиц с ограниченными возможностями. В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Планируется установить антивандальные зрительские сидения и оборудовать трибуны антивандальным покрытием.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Большая спортивная арена «Лужники» будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Более подробную информацию о реконструкции «Лужников» можно получить в разделе «Стадионы Москвы», а также проследить за ходом проведения работ по календарю на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала