timelapse

Завершена проходка левого тоннеля от станции метро «Раменки» до станции «Ломоносовский проспект»

Тоннелепроходческий комплекс «Светлана» завершил проходку левого перегонного тоннеля от станции метро «Раменки» до станции «Ломоносовский проспект» на строящемся участке Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена.

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ознакомились с ходом строительства участка метро. «Проходка началась пять месяцев назад, и за это время комплекс прошел 1215 метров», - сказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что это важный участок метро с точки зрения развития транспортного каркаса на юго-запад и запад. В дальнейшем он будет соединен со станцией «Парк Победы». Протяженность участка «Парк Победы» - «Раменки» составляет 7,2 км и включает три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

«Ввод этого участка позволит повысить качество транспортного обслуживания населения всего западного сектора города, улучшит экологическую ситуацию в районе Раменки за счет снижения интенсивности движения автотранспорта и сократит загрузку юго-западного участка Сокольнической линии метро», - сказал С. Собянин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент