timelapse

Эстакада на Новорязанском шоссе скоро «поедет»

Темы в материале

Строительство эстакады развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова завершено. Открыть движение по эстакаде планируется в ближайшие дни.

Строители сдают эстакаду на пять месяцев раньше сроков, предусмотренных контрактными обязательствами. Сократить период строительства удалось за счет одновременного возведения эстакады с обеих сторон, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Так, реконструировано Новорязанское шоссе на протяжении 2,8 км, обустроены переходно-скоростные полосы, боковые проезды с обеих сторон вдоль эстакады по 1,2 км, разворотные проезды в подэстакадном пространстве. Длина самой эстакады составляет 885 метров по три полосы движения в каждом направлении.

Для обеспечения безопасности движения оборудовано 2,4 км дорожного ограждения.

Напомним, строительство эстакады увязано с реконструкцией развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Волгоградским проспектом. Это необходимо было для того, чтобы после МКАД поток автотранспорта не создавал затор на двух последующих светофорных объектах: на пересечении с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова.

Кроме этого строители приступили к реконструкции участка Волгоградского проспекта, в ходе которой будут построены двухуровневые развязки на пересечении проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром.

Информационная служба портала