timelapse

Завершено строительство эстакады на Можайском шоссе - самой длинной в Москве

Темы в материале

В ближайшее время по эстакаде на Можайском шоссе планируется открыть движение автотранспорта. О завершении строительства этого дорожного объекта сообщили в Департаменте строительства Москвы.

«Строительство самой длинной эстакады Москвы началось в августе прошлого года. Ее длина составляет 1,82 километра, ширина - 25 метров, что обеспечит движение транспорта по трем полосам в каждом направлении», - сказал руководитель Департамента строительства А. Бочкарев.

Он отметил, что ввод эстакады обеспечит бессветофорное пересечение Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской и Кубинка. Несмотря на большие объемы строительных работ, эстакада была построена в рекордно короткие сроки.

«Реконструкция Кутузовского проспекта - Можайского шоссе имеет большое значение для всей транспортной инфраструктуры западного сектора столицы. Кроме того, что Можайское направление обеспечивает транспортное обслуживание всей прилегающей территории и населенных пунктов, расположенных за Московской кольцевой автодорогой (МКАД), - Одинцово, Сколково, Трехгорка, Немчиновка, Новоивановское, - это еще и главная транспортная артерия, соединяющая столицу России с европейской частью страны», - сказал А. Бочкарев.

Реконструкция Можайского шоссе позволит увеличить пропускную способность автотранспорта в среднем на 30% - за счет локальных уширений, строительства боковых проездов, эстакады, заездных карманов для общественного транспорта, реконструкции внеуличных пешеходных переходов.

Протяженность бессветофорного участка шоссе увеличится на 1,64 километра и составит 14 километров от МКАД до улицы Новый Арбат.

Напомним, что 8 августа 2014 года было открыто движение по Можайскому путепроводу после его реконструкции.   

Информационная служба портала