timelapse

Регбийный стадион в Зеленограде сдадут к началу весны

Темы в материале

Молодежно-подростковый культурно-оздоровительный многопрофильный центр с регбийным стадионом в зеленоградском парке Победы запланировано ввести в эксплуатацию к 1 марта текущего года, сообщил 2 февраля по итогам объезда стройплощадок Зеленоградского округа столицы заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это прекрасный спортивный комплекс, который мы сдаем раньше намеченного срока. Сегодня он практически готов к эксплуатации, ведутся пуско-наладочные работы, оформление документации», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что преимуществом комплекса является его многопрофильность. «Здесь и регбийный стадион, и залы для мини-футбола, волейбола, тренажерные и танцевальные залы. Я поздравляю зеленоградцев с получением такого прекрасного спортивного объекта», - подытожил заммэра.

В свою очередь префект ЗелАО Анатолий Смирнов добавил, что в новом спортивном комплексе смогут заниматься не только воспитанники детско-юношеской спортивной школы, но все жители Зеленограда. «С учетом открытых площадок спорткомплекс сможет обслуживать до 3 тысяч посетителей в день», - сообщил префект.

Напомним, общая площадь зданий центра составляет 11,5 тыс. кв. м. В составе спорткомплекса пять спортивных залов: универсальный - для баскетбола и волейбола; зал для мини-футбола и баскетбола; зал спортивной гимнастики, который также можно использовать для проведения собраний и конференций; зал тяжелой атлетики и зал общефизической подготовки и танцев. Кроме того, имеются комплекс для спа-процедур, центр самодеятельного творчества с пятью мастерскими, медико-восстановительный центр с массажными кабинетами, столовая и кафе.

Собственно регбийный стадион включает в себя основное поле размером 120 х 72 м для проведения международных соревнований и тренировочное поле 20 х 45 м с искусственным покрытием нового поколения. Поля оборудованы трибунами на 700 зрительских мест, мачтами освещения и информационным табло. Объект построен за счет средств городского бюджета.

Максим Аверин, собственный корреспондент