timelapse
Все темы

Завершается отделка перехода к станции метро «Фонвизинская»

Темы в материале

Завершаются отделочные работы и укладка гранита в подземном пешеходном переходе к станции «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас ведется испытание лифтового оборудования, монтаж освещения, систем диспетчеризации, видеонаблюдения. Приступили к благоустройству и озеленению территории, прилегающей к переходу со стороны района Марфино», – сказал Андрей Бочкарев.

Напомним, подземный переход протянется от метро «Фонвизинская» до проектируемого проезда 589 в районе д. 30 и 32 по ул. Академика Королева в районе Марфино. Его длина составит 192 метра, ширина – 6 метров, высота – 2,5 метра.

У него будет три выхода с лестницами и лифтами. Лестницы защитят от осадков композитными материалами, оснастят автоматизированной системой удаления снега. Для удобства маломобильных людей установят напольные тактильные указатели.

Работы ведутся по проекту строительства подземного пешеходного перехода под путями Октябрьского направления МЖД.

«Решение о строительстве перехода к станции метро «Фонвизинская» принял мэр Москвы Сергей Собянин по просьбам жителей Северо-Восточного округа», – добавил руководитель Департамента.

 

Более чем на 70% готов переход к станции «Фонвизинская»

 

Семь пешеходных переходов построят до конца года

 

Что построят в районе Марфино

 

Люблинско-Дмитровская линия метро

Информационная служба портала Стройкомплекса