timelapse

В районе Митино строится один из самых высоких православных храмов Москвы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Митинская улица

Кресты на храме в честь равноапостольных Константина и Елены в районе Митино на северо-западе столицы установят в 2017 году, сообщил куратор программы строительства православных храмов в Москве («Программа-200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Он отметил, что храм возводится на холме, на ул. Митинской, вл. 11, по проекту Заслуженного архитектора России Андрея Оболенского. По оценкам специалистов, он будет одним из красивейших в городе.

«Семикупольный собор с шатровым завершением станет одним из самых высоких храмов в Москве, возведенных по программе. Его высота составит 54 метра, а площадь - более 3,3 тысячи квадратных метров», - сказал В. Ресин. 

Строители возводят стены будущей церкви, ее высота уже составляет 17 м. Фасады здания украсят мозаичным панно, для этого на площадке оборудуют мозаичную мастерскую.

Храм будет иметь форму креста. Он возводится так, как строились святыни древности. То есть используется классическая кирпичная кладка, а в проекте нижнего храма предусмотрено естественное освещение, что в настоящее время встречается редко.
Напомним, программа строительства православных церквей развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов г. Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра и патриарха, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса