timelapse

Создание пешеходных зон сделает исторические памятники и достопримечательности Москвы более доступными

Темы в материале

Открытие пешеходных зон и развитие общественного пространства является неотъемлемой частью развития современного мегаполиса, считает и.о. руководителя Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

«Создание пешеходных зон - это вопрос городской необходимости и одна из важных составляющих современного планирования городского пространства», - сказал А. Кибовский.

По его словам, появление таких зон особенно важно в исторической части мегаполиса. «Памятниками и достопримечательностями нельзя любоваться из окна пролетающей машины, необходимо пространство для прогулок и досуга. Пешеходные зоны сделают историческое пространство, достопримечательности и памятники нашего удивительного города более доступными и привлекательными», - отметил А. Кибовский.

Он напомнил, что в 2013 году на территории города должно появиться по несколько пешеходных маршрутов в каждом округе Москвы. Всего в 2013 - 2015 годах их число превысит 120. Предполагается, что каждая пешеходная зона будет иметь неповторимый облик. В их пределах предстоит обновить фасады около 600 зданий, при этом они должны сохранить свой исторический облик.

Евгений Осипов, собственный корреспондент