timelapse

Дом для обманутых дольщиков на северо-западе Москвы вырос до восьмого этажа

Темы в материале

На строительной площадке дома для обманутых граждан-соинвесторов по адресу: ул. Народного Ополчения, д. 33, корп. 1А возобновлен монтаж железобетонных конструкций: строители вышли на уровень восьмого этажа.

Как сообщили в ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» («УРиРУО»), небольшой перерыв в монтаже конструкций был обусловлен необходимостью прокладки глубоких инженерных сетей в непосредственной близости к будущему зданию.

Внутри уже возведенных этажей идут работы по устройству стен и перегородок. «В настоящее время идет возведение колонн и плит перекрытия на уровне седьмого-восьмого этажей. На первых четырех этажах смонтированы наружные стеновые панели, после чего строители приступят к конструкции балконов. Одновременно с этим прокладываются наружные сети и продолжается реконструкция существующего сооружения ГОиЧС», - рассказал начальник управления проектом ГУП «УРиРУО» Андрей Кирьяков.

Согласно графику, строительство должно завершиться в декабре текущего года, в доме будет 189 квартир: 94 однокомнатных, 47 двухкомнатных и 48 трехкомнатных.

Как ранее сообщал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, по объекту урегулированы все вопросы с финансированием, в городском бюджете заложены необходимые денежные средства, контролировать их расходование будет Департамент строительства Москвы. Строительные работы на площадке были начаты в конце ноября 2012 года.

Напомним, первоначально застройщиком на ул. Народного Ополчения, вл. 33 выступало ЗАО «Энергостройкомплект-М» (как и по самому проблемному объекту долевого строительства в границах «старой» Москвы, 11-му микрорайону Южного Тушино). В настоящее время застройщиком является ГУП «УРиРУО».

Информационная служба портала