timelapse

Здание Госархива РФ на Бережковской набережной реконструируют

Темы в материале

Здание Государственного архива РФ на Бережковской набережной, вл. 26 в Центральном округе столицы планируется реконструировать.

Как сообщили в Москомстройинвесте, после выполнения работ площадь строения не изменится.

Кроме того, для Госархива РФ возведут дополнительный корпус. Он появится недалеко от памятника истории и культуры «Клуб «Дорхимзавода» с фабрикой-кухней», построенного в 1927-1928 годах архитектором Константином Мельниковым.

Площадь нового корпуса составит чуть более 6 тыс. кв. метров. Он не будет выше зданий, расположенных поблизости.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы уже приняла решение об утверждении границы охранной зоны объекта культурного наследия. Это необходимо для того, чтобы начать стройку.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала