timelapse

Здание парламентского центра могут построить в Нижних Мневниках

Темы в материале

Парламентский центр удобно было бы разместить в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, такой проект сейчас обсуждается, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с пулом столичных журналистов.

«Один из вариантов мы прорабатываем в Нижних Мневниках. Эта территория хоть и считается особо охраняемой, но она захламлена - мы устали оттуда вывозить десятки тысяч тонн мусора», - сказал С. Собянин.

Строительство парламентского центра, по мнению мэра, даст импульс для развития и благоустройства этой территории.

«Участки, которые представляют сегодня какие-то бетонные поля, незаконные строения, надо приводить в порядок и давать им новую жизнь», - подчеркнул С. Собянин.

Пока мэр не назвал конкретные сроки строительства парламентского центра. «Это длинный процесс», - отметил он.

Напомним, в сентябре этого года спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко назвала строительство парламентского центра в Нижних Мневниках очень хорошим вариантом, поскольку это не самый центр Москвы, но вместе с тем - близко от него.

«Это удобно. Сейчас рассматриваются градостроительные аспекты, и я такой вариант поддерживаю. Также прорабатывается финансовая схема для того, чтобы минимизировать расходы бюджета. И сегодня речь идет только о начале проектирования, а дальше будут вестись переговоры с нашими банками», - сказала В. Матвиенко.

Информационная служба портала