timelapse

Москва отменила строительство конно-спортивного комплекса в Куркино

Темы в материале

Столичные власти согласились с прекращением реализации инвестиционного проекта по строительству конно-спортивного комплекса в районе Куркино на северо-западе Москвы в связи с неисполнением основным инвестором своих финансовых обязательств.

Инвестиционный договор был заключен в 2005 году, однако земельно-правовые отношения до сих пор не были оформлены, строительство не велось. Согласно проекту, площадь комплекса должна была составить более 28 тыс. кв. метров.

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение о прекращении реализации инвестконтракта приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала