timelapse

Четыре моста через Москву-реку могут построить в Хорошево-Мневниках

Темы в материале

В районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа (СЗАО) Москвы, где планируется возвести парламентский центр для Государственной Думы и Совета Федерации, построят два автомобильных и два пешеходных моста через Москву-реку. Об этом сообщил начальник Управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники свяжет вантовый автомобильный мост длиной не более 300 метров, со смотровой площадкой. Он разместится недалеко от существующего Карамышевского моста, рассказал М. Васильев порталу M24.ru.

Второй автодорожный мост, построенный по типовому проекту, соединит улицы Нижние Мневники и Крылатскую. Он станет дублером существующего Крылатского моста.

Пешеходные мосты соединят Мневники с парком «Фили», один из них могут озеленить вьющимися растениями.

«По ним москвичи будут перемещаться между двумя зелеными зонами - парком «Фили» и еще одной зеленой зоной, которую разобьют на другой стороне реки. Мы можем один из них озеленить, чтобы он стал связью между двумя парками», - отметил М. Васильев.

Он пояснил, что один из пешеходных мостов может появиться рядом с улицей Мясищева, у Всехсвятской церкви, второй - южнее завода им. Хруничева и Новозаводской улицы. Это пока примерное расположение, проект еще может измениться, подчеркнул представитель Москомархитектуры. По его словам, проектирование мостов стартует в 2015 году, строительство - в 2016 году.

«В январе - феврале 2015 года могут появиться первые варианты внешнего вида. Если на одном из пилонов получится сделать хорошую удобную площадку - мы сделаем ее смотровой. Это потребует минимальных затрат», - отметил М. Васильев.

Напомним, сейчас связь Нижних Мневников с соседними районами обеспечивают два моста, Крылатский и Карамышевский. Однако после строительства парламентского центра, участка Северо-Западной хорды и комплексного развития территории транспортные потоки и количество жителей в районе увеличатся, а значит, возникнет необходимость в дополнительных мостах.

Информационная служба портала