timelapse

Здание старейшего детского сада в Москве планируется сохранить

Темы в материале

Решение о дальнейшей судьбе здания детского сада № 333 на ул. Маршала Василевского (также известного как «детский сад со слониками») будет принято 24 декабря 2014 года на заседании Комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

По словам председателя Комиссии, заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, детский сад скорее всего будет сохранен.

«Предварительно принято решение о том, что здание сноситься не будет. Мы изучили вопрос, учли мнение общественности и экспертов, отметивших особое значение этого здания как уникального объекта архитектуры 30-х годов XX века, и предлагаем его сохранить», - сообщил М. Хуснуллин.

Напомним, детский сад № 333 на улице Маршала Василевского - один из последних уцелевших садиков довоенного периода. Он построен в 1934 году по уникальному проекту, в котором соединены два стиля - конструктивизм и сталинский ампир. В 1990-е годы все довоенные детские сады были снесены или перепрофилированы.

Примерно два последних года здание не использовалось, поэтому группа местных жителей обратилась к властям города с предложением о сносе и строительстве на данной территории нового детского сада.

Информационная служба портала