timelapse

Яркое оформление зданий детских садов и школ позитивно влияет на детей - главный архитектор

Темы в материале

Яркая стилистика оформления детских садов и школ в Москве позитивно сказывается на восприятии детей, сообщил журналистам на IV Московском урбанистическом форуме главный архитектор города Сергей Кузнецов.

«В последние годы архитектура и стилистика оформления объектов социального назначения в Москве стали заметно лучше и интереснее», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что работа в этом направлении будет продолжаться. «Нам важно не только появление в городе уникальных объектов, но и чтобы обычные здания имели приятную и узнаваемую архитектуру», - пояснил С. Кузнецов.

Главный архитектор добавил, что ряд архитекторов объектов социального назначения будут награждены правительством города по итогам 2014 года.

Напомним, в Москве разработаны новые варианты фасадов детских садов, благодаря которым здания обретают индивидуальный облик при минимальных затратах.

Новые варианты фасадов позволяют разнообразить и обогатить внешний вид садиков, возводимых по типовым проектам. Так, архитекторы предложили использовать столярные изделия и витражные конструкции с индивидуальными цветовыми решениями, а также применять накладные металлические элементы, разнообразные по форме, объему и цветовой гамме.

Три проекта детских садов на 120, 190 и 280 мест, разработанных Стройкомплексом Москвы, включены в федеральный Реестр типовой проектной документации со статусом «типовой проект».

Информационная служба портала