timelapse

Здание театра Романа Виктюка отреставрируют до конца года

Темы в материале

Реставрацию здания театра Романа Виктюка планируется завершить конца текущего года, сообщил журналистам руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

«Мы общие реставрационные работы заканчиваем в этом году. Там будет сложнейшее современное оборудование», - сказал А. Кибовский.

Ранее он отмечал, что в середине 1990-х годов театру Романа Виктюка был передан бывший Дом культуры имени Русакова, расположенный в районе Сокольники на востоке Москвы. Однако здесь еще не было сыграно ни одного спектакля, так как здание нуждалось в реставрации.

Напомним, Дом культуры имени Ивана Русакова (первоначальное название - Клуб Русакова Союза коммунальников) на пересечении улиц Стромынка и Бабаевская построено в 1929 году по проекту выдающегося архитектора Константина Мельникова.

Это известный памятник архитектуры советского авангарда, форма Дома культуры напоминает огромную шестеренку. ДК Русакова стал первым в мире зданием, где балконы зрительного зала вынесены наружу и находятся в трех зубцах-выступах.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент