timelapse

Почти 9 млрд рублей вложили инвесторы в реставрацию зданий - памятников Москвы в 2014 году

Темы в материале

Вклад инвесторов в реставрацию исторических зданий столицы увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

По его словам, инвестиции частного бизнеса в восстановление исторического облика столицы выросли почти на 1 млрд рублей. «В прошлом году инвесторы вложили в реставрацию 8 млрд рублей, а в этом - почти 9 млрд», - передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Мосгорнаследия.

А. Кибовский также отметил, что интерес инвесторов к сфере реставрации сохранится и в 2015 году, несмотря на рыночную ситуацию.

Напомним, сохранение исторического облика центра Москвы - один из приоритетов градостроительной политики столичных властей. Этому направлению посвящен специальный раздел одной из городских госпрограмм. Для сохранения центра столицы предусмотрен целый ряд различных мер. В их числе - предоставление исторических особняков в льготную аренду при условии предварительной реставрации (по принципу «1 рубль за квадратный метр в год»), ограничения высоты зданий, направленные на защиту ценных панорам и видов города, утверждение объемов застройки и др. Как ранее сообщал глава Мосгорнаследия, в 2014 году реставрационные работы ведутся в столице на 448 объектах.

Информационная служба портала