Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Здание полиции с тиром и тренажерами появится в промзоне «ЗИЛ»

Темы в материале

Согласован проект строительства здания полиции на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Трехэтажное строение появится на ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 123 в районе Даниловский.

«Также построят одноэтажный контрольно-пропускной пункт, создадут специальные площадки, парковку, проезды и тротуары, территорию благоустроят и озеленят. КПП будет иметь входную группу, тамбур, комнату диспетчера и зону досмотра», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, в основном здании обустроят кабинеты для сотрудников МВД, буфет, технические помещения, в том числе для хранения и содержания автомобилей.

Несколько помещений оборудуют для занятий спортом: тир, зал с тренажерами и для занятий боевыми искусствами.

«Москва – один из самых безопасных городов мира. Сейчас правительство столицы во главе с мэром Сергеем Собяниным ведет масштабную работу, в том числе по созданию качественной инфраструктуры для органов внутренних дел: строят новые здания и реконструируют существующие», – отметил Леонов.

Напомним, территория бывшего АМО «ЗИЛ» находится в Даниловском районе на юге Москвы. После реорганизации она станет полноценной комплексной территорией, которая сравнима с отдельным городом.

Территория ЗИЛа обеспечивается транспортной доступностью. Для жителей открыты новая станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии и проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо (МЦК). Проектируется мост через Москву-реку.

Также в этом году на территории бывшего завода им. Лихачева открылся уникальный парк «Тюфелева роща».

На ЗИЛе построили более 720 тыс. кв. м недвижимости

 

На ЗИЛе открыт подземный переход через проспект Лихачева

 

Дом на ЗИЛе украсят гигантские статуи голубей

 

Что построят в районе Даниловский

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги