timelapse
Все темы

Дом на ЗИЛе украсят гигантские статуи голубей

Темы в материале

Восьмиэтажный дом жилого комплекса на ЗИЛе украсят скульптуры голубей высотой почти 2 метра, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

ЖК получил название «Дом с голубями». Он состоит из двух корпусов (8 и 16 этажей), которые «стоят» на одном основании. Жилой комплекс – это часть масштабного проекта арт-класса «ЗИЛАРТ» на ул. Автозаводская, вл. 23 в Южном округе.

«Проект дома №15 выполнен известным архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной Академии архитектуры Александр Бродский. В оформлении решено применить метод фактурной кладки керамического клинкерного кирпича, в том числе его сочетание с бетонными навесными панелями, металлическими деталями и декоративной штукатуркой. Проект получил название «Дом с голубями» благодаря фигурам птиц, «сидящим» на карнизе восьмого этажа.

ЗИЛ вообще в плане архитектуры задает высокий уровень, и мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно это отмечал», – уточнил Сергей Кузнецов.

По его словам, в двух корпусах появятся мансардные квартиры с каминами и дымоходными каналами заводского изготовления.

На первом этаже дома разместятся коммерческие помещения: офисы, магазины и кафе.

Ранее проект согласовала Москомархитектура.

Напомним, территория бывшего АМО «ЗИЛ» находится в Даниловском районе на юге Москвы. После реорганизации она станет полноценной комплексной территорией, которая сравнима с отдельным городом.

Территория ЗИЛа обеспечивается транспортной доступностью. Для жителей открыты новая станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии и проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо (МЦК). Проектируется мост через Москву-реку.

Комплексное развитие ЗИЛа займет 15 лет

 

Школа-гигант на ЗИЛе

 

Что построят в районе Даниловский

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Информационная служба портала Стройкомплекса