timelapse

Здания столицы начали испытывать на энергоэффективность

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы разрабатывает методику по объективной оценке строительства энергоэффективных зданий, рассказал журналистам первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Олег Рындин на Межрегиональной конференции «Государственный строительный надзор: практика, эффективность, перспективы».

«Думаю, что до конца года мы закончим все испытания, так как методику нужно подтвердить как минимум на десяти объектах, чтобы она попала в статистический ряд данных. Сейчас, например, мы проводим такие испытания в Некрасовке», - пояснил он.

По словам О. Рындина, переход от цифрового анализа к инструментальному необходим для того, чтобы объективно оценить воплощение строителями проектных идей в жизнь. Если показатели не будут достигнуты, то класс вводимого объекта может быть понижен.

Инструментальный анализ предполагает замеры разных параметров, в том числе температур, влажности, показаний вентиляционных приборов. Сейчас, после теоретической части, проводятся контрольные замеры на предмет проверки математической модели.

Методику планируется предложить федеральным властям после обсуждения с ведущими специалистами энергетического сектора.

Информационная служба портала