timelapse

Железнодорожные переезды в Щербинке и Крекшино достроят в 2017 году - Жидкин

Темы в материале

Строительство железнодорожных переездов в городе Щербинке и дер. Крекшино закончится в этом году, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Один из самых сложных в Новой Москве железнодорожных переездов - в Щербинке - будет завершен в этом году. Переезд в Крекшино также откроется для движения в 2017 году», - сказал В. Жидкин.

Напомним, сейчас два крупных района в Щербинке соединяет один железнодорожный переезд. Он не справляется с транспортным потоком, на переезде постоянно образуются пробки. В связи с этим было принято решение о строительстве рядом нового путепровода.  Длина эстакады составит более 230 метров, движение будет организовано по одной полосе в каждом направлении.

Путепровод, строящийся на 34 км Курского направления Московской железной дороги, значительно улучшит транспортные связи между западной и восточной частями Щербинки. 

Переезд в Крекшино на 36 км Киевского направления Московской железной дороги также имеет низкую пропускную способность, здесь постоянно образуются заторы.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, новый путепровод обеспечит нормальный проезд машин и увеличит пропускную способность переезда в шесть раз - до двух тысяч машин в час в одном направлении.

Сейчас здесь могут проезжать не более 350 автомобилей в час в одном направлении.

В Департаменте развития новых территорий уточнили, что до конца этого года на территории Троицкого и Новомосковского округов планируется построить более 30 км дорог. На развитие дорожной инфраструктуры в Новой Москве из городского бюджета будет выделено порядка 14 млрд руб.

Наша справка

Власти столицы реализуют программу строительства и реконструкции 12 путепроводов через железнодорожные пути. Шесть из них уже ввели для открытия движения по Московскому центральному кольцу (МЦК).

Еще шесть строятся по соглашению между Правительством столицы и ОАО «Российские железные дороги». Четыре из них возводятся в Новой Москве: в Переделкино, ЩербинкеКокошкино и Крекшино.

Информационная служба портала Стройкомплекса