timelapse
Все темы

Автодорожный переезд в Кокошкино «поедет» в сентябре

Темы в материале

Автомобильный путепровод на 33 км Киевского направления Московской железной дороги у платформы «Кокошкино» откроется в третьем квартале этого года, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Он будет представлять собой почти 190-метровую эстакаду с двумя полосами движения в каждую сторону. К нему построят подходы от улиц Дачная и Горького.

Новый путепровод позволит увеличить пропускную способность переезда в Кокошкино в 4-5 раз - до 1200-1500 автомобилей в час в одном направлении. Для пешеходов обустроят широкие тротуары и лестницы с обеих сторон эстакады.

Сейчас строители монтируют пролетное строение эстакады, дождевую канализацию и очистные сооружения. Кроме того, ведется устройство шумозащитных экранов и др.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2017 году завершить строительство шести автомобильных путепроводов через железную дорогу», - сказал А. Бочкарев.

Как уточнили в Департаменте строительства, речь идет о четырех переездах в Новой Москве: в Переделкино (на 18 км Киевского направления МЖД), в Кокошкино (на 33 км), в Крекшино (на 36 км Киевского направления), в Щербинке (на 34 км Курского направления).

Кроме того, будут открыты путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на Московском центральном кольце.  

Информационная служба портала Стройкомплекса