Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Жилой дом «Башня Вулыха» в Хамовниках отремонтируют

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта многоквартирного дома «Башня Вулыха» в центре столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Четырнадцатиэтажное здание 1969 года постройки находится по адресу: Гагаринский переулок, д. 31 в районе Хамовники.

«Этот типовой проект разработан советским архитектором Ефимом Вулыхом. Дом имеет ряд отличительных черт и необычных конструктивных решений. Преимущество этой серии в том, что все межкомнатные и межквартирные стены не являются несущими, что дает широкие возможности для вариантов планировки квартир», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, фасады дома очистят, удалят слой разрушившейся и отслоившейся штукатурки, обработают антигрибковыми составами и заново окрасят цоколь, стены, потолки лоджий и др. Установят новые держатели флагов и сливы из оцинкованной стали.

«Некоторые работы в рамках капитального ремонта не всегда бросаются в глаза, но они очень важны и призваны улучшить состояние дома, сделать его комфортным для жителей. Например, заменят кровлю, выполнят заделку трещин наружных стен, отремонтируют стыки плит перекрытий над подвалом и восстановят гидроизоляцию наружных стен подвала», – добавил Леонов.

Установят новые утепленные металлические входные двери, а в местах общего пользования – окна.

Выполнят косметический ремонт: на первом этаже обновят настенную керамическую плитку, покрасят стены и потолки на лестничных клетках, междуэтажных площадках, в приквартирных холлах.

Восстановят ступени, имеющие сколы и выбоины, пол выложат керамогранитной плиткой.

Также выполнят большой блок работ по замене инженерно-технических сетей – водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции.

 

Что построят в районе Хамовники

Информационная служба портала Стройкомплекса