timelapse

Жителей Москвы ознакомили с ходом строительства станции метро «Петровско-Разумовская»

Жители столицы побывали сегодня на строящейся станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Делегацию из 18 горожан ознакомили с ходом работ на глубине 65 метров под землей. 

Жителям показали, как строители ведут отделочные работы на станции и монтируют оборудование. 

Отбор участников экскурсии проходил в течение двух недель. За это время поступило около 200 заявок. С помощью генератора случайных чисел были отобраны счастливчики, которых пригласили посетить площадку строительства  метро.  

Организатор экскурсии - Департамент строительства Москвы планирует показать жителям еще три строящихся объекта - метро, спорта и культуры. Более подробная информация о графике экскурсий и порядке подачи заявок на участие в них - на официальной странице Департамента в фейсбуке в разделе «Заметки».

На сегодняшний день в Московском метрополитене действует 196 станций, 14 из них были построены за последние четыре года. Последней введена станция «Тропарево» Сокольнической ветки метро.

«Петровско-Разумовская» станет двухсотой станций метро, открывшейся в Москве. Она запроектирована с выходом на Дмитровское шоссе к автовокзалу и станции «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги. Станция будет иметь переход на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии метро, запущенную в 1991 году. Ввод «Петровско-Разумовской» на «салатовой» ветке планировался в 1996 году, но из-за нехватки финансирования стройка была «заморожена». Работы возобновились в 2011 году.

Оба пятикилометровых перегонных тоннеля от станции «Марьина роща» до станции «Петровско-Разумовская» уже готовы. На платформе идут отделочные работы. Подробнее о станции метро «Петровско-Разумовская» - в материале «Метро идет на север»

Напомним, в прошлом году в системе «Активный гражданин» проводилось голосование о том, на каких строительных площадках Москвы хотели бы побывать москвичи. 65,61% от общего числа участников опроса сообщили, что хотят посетить строящиеся станции метро. За объекты культуры и спорта проголосовало 16 и 11,27% соответственно.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент