timelapse

Жителей Ярославского шоссе защитят от автомобильного шума

Темы в материале

В рамках реконструкции Ярославского шоссе строители установят шумозащитные окна в 38 домах, выходящих фасадами к вылетной магистрали. Об этом 13 декабря журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Обычные окна на окна с шумозащитными клапанами строители заменяют по желанию владельцев квартиры. Замена окон активно ведется и практически подходит к концу», - рассказал вице-мэр, пояснив, что всего в рамках проекта строители заменят 28 тыс. кв. метров окон.

Он добавил, что на Ярославском шоссе также появится два шумозащитных экрана. Один расположится около подпорной стены возле МКАД, другой - около детских садов № 1960 и № 924, которые находятся на Сержантской улице.

Напомним, реконструкция Ярославского шоссе началась весной этого года. Закончить все работы строители планируют уже в августе 2013 года. Реконструкция вылетной магистрали фактически подразумевает два основных блока работ. На шоссе от Садового кольца до Северянинского моста пройдут небольшие локальные мероприятия по улучшению пропускной способности дороги: планируется расширить проезжую часть в районе ВДНХ и Крестовского путепровода, а также организовать заездные карманы. А на участке от Северянинского моста до МКАД обустроят шесть дублирующих полос (по три в каждую сторону) для автомобилей и выделенную полосу для общественного транспорта, возведут две развязки на пересечении Ярославки с улицей Вешних Вод и Малыгинским проездом, а также выделят места для парковки.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент