timelapse

Работы на ряде вылетных магистралей завершаются досрочно

В декабре, на несколько месяцев раньше срока, завершаются основные строительно-монтажные работы на четырех вылетных магистралях, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

На Варшавском шоссе от МКАД до Садового кольца уже введены в эксплуатацию разворотная эстакада на кольцевой автодороге и местные проезды. До конца года завершится строительство двух подземных пешеходных переходов и девяти уширений для общественного транспорта, строители установят шумозащитный экран и уличное освещение, а также выполнят благоустройство в зимнем варианте.

На Каширском шоссе от МКАД до Варшавского шоссе готовятся к вводу дороги-дублеры и пять пешеходных переходов. Уже открыто движение по разворотному тоннелю у МКАД, сданы подземный пешеходный переход, шумозащитный экран и инженерные коммуникации.

На Ярославском шоссе реконструкция идет от МКАД до Садового кольца. На этом участке до конца года введут в эксплуатацию боковой проезд, заездные карманы на остановках общественного транспорта и два подземных пешеходных перехода.

Досрочно завершается реконструкция Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД и строительство первой очереди развязки на пересечении Ленинградки с МКАД. В конце декабря на Ленинградском шоссе запланированы к вводу боковые и местные проезды, шесть пешеходных переходов, заездные карманы на остановках общественного транспорта. Будет открыто движение по двум эстакадам на пересечении Ленинградки и кольцевой автодороги. Первая обеспечит левый съезд с шоссе на внешнюю сторону МКАД, вторая - правый съезд на внутреннюю сторону кольцевой автодороги при движении из Москвы.

Напомним, в нынешнем году в полном объеме завершена реконструкция Звенигородского шоссе от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда. Сданы основной ход трассы, пять эстакад и два тоннеля, здание конечной станции городского пассажирского транспорта, инженерные коммуникации и очистные сооружения на Карамышевской набережной.

Кроме того, в текущем году открыто движение на транспортной магистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити». До конца года планируется ввести в эксплуатацию путепровод через Малое кольцо МЖД между 2-й Магистральной улицей и Шелепихинским шоссе, а также четыре пешеходных перехода.

Информационная служба портала