Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Москва рассчитывает на улучшение ситуации с инвестициями в строительство вылетных магистралей

Темы в материале

Привлечение из Фонда национального благосостояния России в инфраструктурные проекты длинных денег, о необходимости которого заявил 12 декабря президент Владимир Путин, позволит увеличить объемы дорожного строительства. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, комментируя послание президента Федеральному Собранию.

Он также отметил, что Москва за последнее время расширила в два раза дорожную инфраструктуру, хотя город не всегда может рассчитывать на поддержку со стороны инвестиций Минтранса. «Особенно это касается расширения дорожной инфраструктуры на выходе из Москвы», - добавил градоначальник.

Напомним, в Москве реализуется программа по реконструкции всех 19 вылетных магистралей. В 2012 году Стройкомплекс приступил к работе на восьми из них: на Варшавском и Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на связке Рублевского шоссе и Балаклавского проспекта, на участке Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД, а также на Ярославском, Щелковском и Можайском шоссе.

Проектная документация разработана практически на все вылетные магистрали, но реконструкция дорог будет вестись только поочередно, чтобы не усложнять транспортную ситуацию в городе.

Реконструкция предполагает капитальный ремонт дорожного полотна, создание выделенных полос для пассажирского транспорта, строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями. Также на магистралях появятся проезды и дублеры, заездные карманы для автобусов и троллейбусов, подземные пешеходные переходы, новые парковочные места.

Информационная служба портала