timelapse
Все темы

ЖК с музейным и общественным центром в столице построят к 2020 году

Темы в материале

Началась подготовка к строительству жилого комплекса Allegoria Mosca на пересечении улиц Остоженка, Пречистенка и площади Пречистенские ворота в центре столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Проект включает жилой дом, а также обширный музейный и общественный центр, соединяющий Белые и Красные палаты XVII века», – сказал С. Кузнецов.

По его словам, архитекторы учли всю сложность и многогранность этого места, его исторический контекст.

«Они предложили сделать новую структуру открытой для города и создать новую важную точку на культурной карте Москвы», – отметил главный архитектор.

Фасады комплекса украсят множество больших брутальных арок, наслоенных на сетку окон. Таким образом концепция соединила образ древних московских палат и стиль итальянских палаццо.

«Проект планируется реализовать к 2020 году. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, город приветствует такой комплексный подход. Благодаря этому формируется неповторимая атмосфера, которую отмечают и москвичи, и гости столицы», – подчеркнул С. Кузнецов.

Концепция под названием Allegoria Mosca была одобрена Архсоветом Москвы в ноябре. Как пояснили в бюро Kleinewelt Architekten, инвестор ГК «Стройтэкс» проделал большую работу по подготовке и согласованию градостроительной документации. Это позволило получить все разрешения и приступить к реализации проекта.

Культурным программированием нового комплекса займется бюро Citymakers – соавторы концепции развития парка «Зарядье», получившего международное признание.

Три башни с апартаментами возведут в СЗАО

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса