Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

ЖК с подземной парковкой построят в районе Очаково-Матвеевское

Темы в материале

Согласован проект строительство многоквартирного жилого комплекса на западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

ЖК возведут на ул. Большая Очаковская, вл. 2 в районе Очаково-Матвеевское.

«Многофункциональный жилой комплекс будет состоять из четырех 32-этажных корпусов. На первом этаже домов разместятся помещения общественного назначения, а в подземной части запроектирована одноуровневая автостоянка», – сказал Валерий Леонов.

В домах запроектировано 1488 квартир разной площади и конфигурации, а именно: 186 студий, 465 однокомнатных, 527 двухкомнатных, 248 трехкомнатных и 62 четырехкомнатные квартиры.

На подземных этажах разместятся кладовые помещения и стоянка. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны, расположенного на территории жилого комплекса.

Кроме того, на первом этаже одного из корпусов расположится объединенная диспетчерская служба для управления работой инженерного оборудования, речевой связи с абонентами в лифтах, подъездах и в технических помещениях, а также контроля параметров функционирования инженерных систем, приема заявок о неисправностях конструктивных элементов и инженерных систем.

Территорию ЖК благоустроят и озеленят. Здесь разместятся детские и спортивные площадки, установят малые архитектурные формы (фонари, лавочки, скамейки), разобьют газоны и цветники, высадят деревья, кустарники.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Кроме того, появятся открытые плоскостные парковки и площадки для мусорных контейнеров.

«Правительство Москвы уделяет особое внимание формированию новой городской среды, обеспечивающей горожан жильем и необходимыми социальными и торгово-бытовыми объектами в непосредственной близости от дома», – добавил Леонов.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, по итогам 2020 года в столице планируется построить около 8,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе порядка 3,5 млн «квадратов» жилья.

«Мы надеемся набрать привычно высокие для Москвы темпы строительства после снятия ограничительных мер и к концу года выйти на плановые показатели», – добавил заммэра.

 

Что построят в районе Очаково-Матвеевское

Информационная служба портала Стройкомплекса