Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Жилой комплекс из 11 корпусов возведут в Даниловском районе

Темы в материале

Согласован проект строительства жилого комплекса с двумя детскими садами, магазинами, кафе и спортивным комплексом на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

ЖК построят по адресу: Симоновская наб., вл. 1 в районе Даниловский.

«Здесь возведут жилой комплекс из 11 корпусов, объединенных встроенной трехэтажной автостоянкой на 1450 мест и одноэтажной стилобатной частью. В многосекционном доме разместят квартиры от одной до семи комнат. В нежилой части предусмотрены помещения общественного назначения: фудкорт, рестораны и кафе, магазины, супермаркет, физкультурно-оздоровительный комплекс и два детсада», – сказал Валерий Леонов.

С севера и запада участок строительства ограничен береговой полосой Москвы-реки.

Строители выполнят работы по устройству проездов и пешеходных зон, оборудуют игровые и спортивные площадки для отдыха, разобьют газоны и высадят зеленые насаждения.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Во входных группах жилой части дома разместятся вестибюли, колясочные, комнаты персонала, а также помещения мойки лап домашних животных.

Также выполнят отделку мест общего пользования, технических помещений, паркинга, помещений объединенной диспетчерской службы, благодаря которой будет вестись контроль за работой инженерного оборудования и систем здания, а также состояния территории.

Трехэтажная автостоянка будет состоять из одного надземного этажа и двух подземных. На верхнем ярусе разместится мойка, оборудованная экономичной очистной установкой.

В составе жилого комплекса возведут два детских сада на 75 мест каждый. На их базе будет реализована программа дошкольного образования в группах кратковременного пребывания, в том числе с возможностью воспитания детей разных групп мобильности. Будут обустроены музыкально-физкультурные залы, медицинские кабинеты, буфеты, административные и вспомогательные помещения.

Кроме того, на территории дома на Симоновской набережной будет построен спортивный центр.

По словам Леонова, специалисты Мосгосэкспертизы отметили широкий перечень энергосберегающих мероприятий: будет реализован учет расходов потребляемой тепловой энергии, воды и электроэнергии, установлены терморегуляторы на отопительных приборах, сформирован автоматический контроль систем отопления и вентиляции, проведена теплоизоляция трубопроводов.

Помимо этого, установят современную водосберегающую сантехнику и оборудование, энергоэкономичные светильники с высокой степенью светоотдачи, применят энергосберегающие системы освещения мест общего пользования, оснащенные датчиками движения.

 

Что построят в районе Даниловский

 

ЖК с детским садом построят в Даниловском районе

Информационная служба портала Стройкомплекса