timelapse
Все темы

Центр художественной гимнастики украсил обложку новой версии программы BIM

Темы в материале

Центр художественной гимнастики в Лужниках размещен на обложке новой версии незаменимой для проектировщиков программы ARCHICAD 23 (последняя версия BIM-продукта), сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Это отличная новость для профессионалов. И огромная честь, что московский проект, руководителем авторского коллектива которого я являюсь, украсил обложку такого продукта. Архикадом пользуются архитекторы всего мира, и как вы знаете, мэр Сергей Собянин дал поручение внедрять BIM-технологии в реализации крупнейших градостроительных объектов», – сказал С. Кузнецов. 

Новая версия программы улучшает восприятие таких процессов, как запуск, открытие файлов, работу в нескольких проектах, а также переключение между разными аспектами BIM-проекта.

В новой версии представлены радикально новые инструменты –«Opening», «Column» и «Beam». Они обеспечат большую точность в проектировании и совместимость с инженерными аспектами.

Кроме того, ARCHICAD позволяет с легкостью собирать и обрабатывать данные проектирования даже при работе над большими и сложными проектами, такими как больницы, аэропорты и университеты.

Напомним, BIM (Building Information Modeling) – информационное моделирование здания. Особенность такого подхода в том, что строительный объект проектируется как единое целое.

Изменение какого-либо параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.


Центр художественной гимнастики: фотолента

 

Как изменились Лужники после реконструкции

 

Смотровая площадка на крыше «Лужников» и зиплайн

Информационная служба портала Стройкомплекса