timelapse
Все темы

Более 200 тысяч жителей двух поселений Новой Москвы обеспечат чистой питьевой водой из столичного водопровода

Темы в материале

Данный трубопровод предназначен для обеспечения водой из системы Московского водопровода. Водовод предполагается проложить от строящегося в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы водовода Д=1000 мм вдоль Калужского шоссе до существующего водовода Д=600 мм вдоль Варшавского шоссе. По словам Владимира Жидкина, планируемый срок ввода водовода в эксплуатацию – 2021год

Проектирование и строительство водовода  от Калужского шоссе до Варшавского шоссе с реконструкцией существующих водозаборных устройств позволит обеспечить чистой питьевой водой из столичного водоканала более 200 тысяч нынешних и перспективных потребителей Рязановского и Десеновского поселений,- сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Данный трубопровод предназначен для обеспечения водой из системы Московского водопровода.  Водовод предполагается проложить от строящегося в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы водовода Д=1000 мм вдоль Калужского шоссе до существующего водовода Д=600 мм вдоль Варшавского шоссе. По словам Владимира Жидкина, планируемый срок ввода водовода в эксплуатацию – 2021год. 

- Строительство объектов инженерной инфраструктуры в ТиНАО (Троицком и Новомосковском округах) в соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы (АИП) набирает темпы, - констатировал Владимир Жидкин. Это обеспечено надежным финансированием

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина строительный комплекс уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры ТиНАО, - подчеркнул В. Жидкин.- Из бюджета города за три года будет выделено около 14 млрд рублей. Будет создана единая схема водоснабжения территории, реорганизована система канализации».

В Новой Москве планируется построить свыше 230 км водопроводных сетей, - сказал  Владимир Жидкин. По его словам,  объем водоснабжения к этому времени вырастет более чем в 10 раз, что сопоставимо с обеспечением водой Новосибирска или Краснодара.