timelapse

Рядом с ТРЦ «Гагаринский» появится новый культурно-досуговый центр с кинотеатром

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Орджоникидзе, 11с35

Рядом с ТРЦ «Гагаринский» на юге Москвы появится новый культурно-досуговый центр с кинотеатром на 1818 мест, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Территория культурно-досугового центра будет граничить с действующим ТРЦ «Гагаринский», сейчас на этом участке по адресу: ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 35, расположены два небольших складских помещения.

Новый развлекательный комплекс будет имеет семь надземных и два подземных этажа, где будет располагаться парковка на 377 машиномест. Въезд на нее будет осуществляться либо напрямую через паркинг ТРЦ, либо с улицы Вавилова и 5-ого Донского проезда. Еще 30 машиномест будут расположены рядом со входом в досуговый центр.  

«С ТРЦ «Гагаринский» новый комплекс будет соединяется надземным переходом на уровне 2 и 3 этажей, а также в подземной части, что позволит наиболее эффективным образом распределить парковочные места. При разработке архитектурной концепции основное внимание проектировщики ООО «АБД» уделили главному входу в восточной части здания, расположенному со стороны 5-ого Донского проезда. Фасад украшают перпендикулярно расположенные ламели, которые образуют единую волнистую поверхность. В них встроено освещение. В оформлении входных групп первого этажа архитекторы решили использовать структурное остекление по аналогии с ТРЦ «Гагаринский». Боковые фасады планируется облицевать темными керамическими элементами, а цоколь – темным гранитом. Западный фасад и стены кинозала, возвышающегося над кровлей здания, будут выполнены из сэндвич-панелей», - рассказал Сергей Кузнецов.

Украшением культурно-досугового центра станет большой атриум, где будут размещаться лифты и эскалаторы. Посетители смогут попасть в досуговый центр через ТРЦ «Гагаринский» или по пешеходным дорожкам, идущим от станции метро «Ленинский проспект», станции МЦК  «Площадь Гагарина» и от 5-ого Донского проезда. Отдохнуть от шоппинга можно будет перед главным входом, где появится благоустроенная площадь со скамейками, велосипедными парковками и столиками кафе.

Также на территории центра установят конструкции для размещения лайт-боксов.