timelapse
Все темы

3D-фасад в стиле оригами: каким будет новый спорткомплекс в ТиНАО

Темы в материале

Новый семейный спортивный комплекс с ледовыми полями, тренажерными залами и скалодромом появится в поселении Марушкинском в Новомосковском административном округе.

Этот спорткомплекс возведут в архитектурном стиле оригами. Дизайн-проект здания утвердили в Москомархитектуре. Приступить к строительству объекта планируется в этом году.

«Фасады ледового дворца будут напоминать сложенные из бумаги геометрические фигуры или кристаллы льда. Стены здания выполнят из металла, а навесной 3D-фасад — из хромированных материалов. Вход архитектурного сооружения украсят полупрозрачные витражи с солнцезащитными декоративными элементами в виде треугольников. Объемные конструкции обеспечат залам дворца тень в теплое время года», — рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор города.

дание ледовой арены будет трехэтажным. На первом этаже разместятся основное ледовое поле для проведения соревнований, а также тренировочная ледовая площадка для спортсменов и гостей комплекса. Остальное пространство отведут под тренажерные залы, тренерские комнаты, раздевалки и душевые. Там же откроют кабинет врача и комнату для заточки коньков.

На втором этаже оборудуют трибуны для болельщиков, залы с тренажерами и гимнастическими снарядами, раздевалки, душевые и буфет. На третьем этаже комплекса для спортсменов и гостей будет работать скалодром высотой около четырех метров. Общая площадь ледового дворца составит более шести тысяч квадратных метров.

Территорию вокруг спортивной арены благоустроят. На площади более 500 квадратных метров высадят деревья, кустарники и цветы, постелют газон, установят светодиодные фонари и лавочки для отдыха.