timelapse
Все темы

3D-фасад в стиле оригами украсит ледовый дворец в Новой Москве

Новый семейный спортивный комплекс с ледовыми полями, тренажерными залами и скалодромом появится в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Трехэтажный ледовый дворец площадью более 6 тыс. кв. метров возведут в поселении Марушкинское. Строительство здания в архитектурном стиле оригами планируется начать в этом году. Дизайн-проект утвердили в Москомархитектуре.

«Фасады будут напоминать сложенные из бумаги геометрические фигуры или кристаллы льда. Стены здания выполнят из металла, а навесной 3D-фасад – из хромированных материалов. Вход украсят полупрозрачные витражи с солнцезащитными декоративными элементами в виде треугольников. Объемные конструкции обеспечат залам дворца тень в теплое время года», – сказал С. Кузнецов, передает портал mos.ru.

На первом этаже расположатся основное ледовое поле для соревнований и тренировочная ледовая площадка для спортсменов и гостей комплекса.

Остальное пространство отведут под тренажерные залы, тренерские комнаты, раздевалки и душевые. Там же откроют кабинет врача и комнату для заточки коньков.

На втором этаже оборудуют трибуны для болельщиков, залы с тренажерами и гимнастическими снарядами, раздевалки, душевые и буфет.

На третьем этаже комплекса для спортсменов и гостей будет работать скалодром высотой около 4 метров.

Территорию вокруг спортивной арены благоустроят. На площади более 500 кв. метров высадят деревья, кустарники и цветы, постелют газон, установят светодиодные фонари и лавочки для отдыха.

Напомним, архитектурный стиль оригами заимствован из японского декоративно-прикладного искусства. При разработке дизайн-проектов зданий в Москве его уже использовали. Так, в стиле оригами оформят вестибюль и платформу станции метро «Ольховая» Сокольнической линии. Металлическая конструкция наземного вестибюля станции будет повторять форму бумажного самолетика.

В таком же стиле выполнят и один из самых крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в столице, который построят рядом со станцией метро «Некрасовка» Кожуховской линии.

Площадь трехэтажного здания, форма которого напомнит бумажный самолет, составит 18 тыс. кв. метров. Здесь будет несколько бассейнов, площадок для командных игр и экстремальных видов спорта, тренажерные залы и каток.

Еще один ледовый дворец с необычным фасадом появится на территории спорткомплекса «Лужники». Входы арены украсят полупрозрачными витражами, повторяющими форму кристаллов льда. Фасад соберут из вертикальных ламелей, которые будут создавать иллюзию трехмерного пространства.

Кроме катков, в здании разместятся плавательный бассейн с банным комплексом и спа-зоной, спортивные и тренажерные залы.

В Москве построили 17 спортивных объектов в 2018 году 

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса