Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Большая часть работ первого этапа развития дорог в Троицке Новой Москвы выполнена

Темы в материале

По первому этапу развития улично-дорожной сети в Троицке в Новой Москве выполнили большую часть работ, специалисты завершают асфальтирование. Об этом сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы в пятницу, 23 октября.

В ходе первого этапа подрядчик продлевает Октябрьский проспект с юга по улице Академика Черенкова, реконструирует улицу Дальняя с обустройством кольцевой развязки. Общая протяженность дорог составит 1,3 км. Как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, до конца года планируется ввести участок в эксплуатацию.

Сейчас помимо укладки полотна дорожники завершают устройство тротуаров. В дальнейшем предстоит уложить верхний слой, закончить монтаж инженерных коммуникаций и благоустроить прилегающую территорию. Кроме того, на дорогах устанавливают наружное освещение, оборудуют современные системы управления дорожным движением, видеонаблюдения и видеофиксации нарушений. Улицы расширили до двух полос движения в каждую сторону, при необходимости устроили заездные карманы для автобусных остановок.

На втором этапе Октябрьский проспект продлят с северной стороны и реконструируют улицу Заречная с организацией движения пассажирского транспорта.

Напомним, развитие улично-дорожной сети Троицка поделено на три этапа. За это время реконструируют и построят пять улиц, которые будут оборудованы выездами на Калужское шоссе. Все работы завершат в 2023 году.