Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На опережение: будущие жилые комплексы Троицка обеспечат дорогами

Темы в материале

Строители завершают первый этап развития городской улично-дорожной сети – продление части Октябрьского проспекта и реконструкцию улицы Дальней.

Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Большая часть работ, предусмотренных данным этапом, уже проведена. До конца года рассчитываем ввести участок в эксплуатацию. Реализация проекта в целом позволит не допустить перегрузки улично-дорожной сети Троицка с учетом объемной жилищной застройки города, которая ведется сегодня и планируется в дальнейшем, а также организовать удобную для горожан схему движения общественного транспорта», – отметил глава ведомства.

Сегодня строители завершают укладку дорожного полотна и устройство тротуаров. Предстоит выложить верхний слой асфальта, закончить монтаж инженерных коммуникаций и выполнить благоустройство прилегающей территории. В целях безопасности на дорогах устанавливают наружное освещение, современные системы управления дорожным движением. Улицы расширены до двух полос в каждом направлении. Где необходимо, предусмотрены заездные карманы для автобусных остановок.

На следующем этапе Октябрьский проспект продлят и с севера (также более чем на километр), а также выполнят реконструкцию улицы Заречная с организацией движения пассажирского транспорта.

«Всего в рамках развития улично-дорожной сети городского округа Троицк предусмотрены три этапа мероприятий, которые включают в себя строительство и реконструкцию пяти городских улиц с оборудованием новых выездов на Калужское шоссе. Ввод в эксплуатацию всех участков планируется в 2023 году», – подытожил Владимир Жидкин.

Подрядчик –ЗАО «Доринж-39».

Государственный заказчик – ГКУ города Москвы «Москворечье».