Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 127 тысяч "квадратов" недвижимости введут в ТиНАО в феврале

Темы в материале

В феврале в ТиНАО планируется ввести более 128 тысяч квадратных метров недвижимости, из них 62 тысячи "квадратов" жилые и более 65 тысяч - социальных и промышленных объектов.

Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.По его словам, в 2021 году в ТиНАО ожидается значительный рост в сфере строительства и ввода жилья. - На сегодня в ТиНАО действуют разрешения на строительство жилой недвижимости площадью около 7 миллионов квадратных метров, - уточнил руководитель департамента.

Жилье в Новой Москве пользуется высоким спросом в том числе из-за привлекательных цен. Так, средняя цена на квадратный метр в новостройке составляет не выше 135 тысяч рублей. Покупатели могут подобрать себе жилье на любой вкус и возможности: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах.
Владимир Жидкин отметил, что в последнее время заметно увеличился спрос на недвижимость классов "комфорт" и "бизнес".
- Востребованность жилья в ТиНАО объясняется также высокими показателями ввода "социалки" и транспортной инфраструктуры, а также благоприятной экологической обстановкой, - добавил он.
Так, с 2012 года на территории Новой Москвы ввели более 4,57 миллиона "квадратов" социальных и коммерческих объектов. Здесь построили 19 школ, 54 детских сада и 15 объектов здравоохранения.
Только в январе в ТиНАО ввели более 66 тысяч квадратных метров объектов для развития социальной инфраструктуры и создания рабочих мест, отметил глава департамента.

Ранее сообщалось, что около 500 тысяч "квадратов" жилья ввели в Москве с начала 2021 года. Всего в этом году в городе планируется ввести около 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Анастасия Колоскова