Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: В феврале в ТиНАО планируется ввести более 128 тысяч «квадратов» недвижимости

Темы в материале

По итогам февраля в ТиНАО планируется ввести более 62 тысяч квадратных метров жилой недвижимости и свыше 65 тысяч «квадратов» социальных и промышленных объектов, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

- В сфере строительства и ввода жилья в ТиНАО в 2021 году прогнозируется существенный рост, - считает он. - На сегодня в ТиНАО действуют разрешения на строительство жилой недвижимости площадью около 7 миллионов квадратных метров.

По мнению Владимира Жидкина, в Новой Москве на жилье по-прежнему высокий спрос и привлекательные цены — средняя стоимость «квадрата» в новостройке не превышает 135 тысяч рублей. Также в наличии весь спектр форматов жилья: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах.

- В последние годы ощутимо растет спрос на комфорт-класс, проекты бизнес-класса», — отметил глава столичного ведомства. - Востребованность жилья в ТиНАО объясняется также высокими показателями ввода «социалки» и транспортной инфраструктуры, а также благоприятной экологической обстановкой.

Говоря о развитии социальных объектов и коммерческих площадей, Владимир Жидкин сообщил, что нежилья с 2012 года на территории округов ввели более 4,57 миллиона «квадратов», в том числе 19 школ, 54 детских сада и 15 объектов здравоохранения. «Более 66 тысяч квадратных метров — лишь в январе. Это объекты для развития социальной инфраструктуры и создания рабочих мест», - отметил он.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее сообщал, что в 2020 году в Москве удалось перевыполнить годовой план ввода жилой недвижимости, был достигнут показатель в 4,97 миллиона «квадратов».

- Уверен, по итогам 2021 года нам удастся достичь не менее впечатляющих показателей. Также в ТиНАО мы планируем в течение ближайших трех лет ввести около 8 миллионов квадратных метров жилья и 3 миллиона «квадратов» нежилой недвижимости, — заключил глава столичного Стройкомплекса.