Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Больше 128 тыс. кв. м недвижимости планируется ввести в ТиНАО в феврале

Темы в материале

В феврале 2021 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию более 128 тыс. кв. м недвижимости, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«По итогам февраля в ТиНАО планируется ввести более 62 тыс. кв. м жилой недвижимости и свыше 65 тыс. кв. м социальных и промышленных объектов. В сфере строительства и ввода жилья в ТиНАО в 2021 году прогнозируется существенный рост. На сегодня в ТиНАО действуют разрешения на строительство жилой недвижимости площадью около 7 млн кв. м», - говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, средняя стоимость 1 кв. м в новостройке не превышает 135 тыс. руб.

«В последние годы ощутимо растет спрос на комфорт-класс, проекты бизнес-класса. Востребованность жилья в ТиНАО объясняется также высокими показателями ввода «социалки» и транспортной инфраструктуры, а также благоприятной экологической обстановкой», - отметил глава департамента, которого цитирует пресс-служба.

Он добавил, что нежилой недвижимости с 2012 года на территории округов ввели более 4,57 млн кв. м, в том числе 19 школ, 54 детских сада и 15 объектов здравоохранения. «Более 66 тыс. кв. м - лишь в январе. Это объекты для развития социальной инфраструктуры и создания рабочих мест», - уточнил он.

Ранее портал «Подмосковье сегодня» сообщил о том, что в 2020 году на строительство социальных объектов в Подмосковье направили 41 млрд руб. В частности, в области возвели 39 образовательных учреждений, в том числе 29 школ на 13,5 тыс. мест, восемь детсадов почти на 1,2 тыс. мест, а также два объекта дополнительного образования.