timelapse
Все темы

Более 30 домов введут в этом году для переселенцев по реновации

Темы в материале

До 2020 года в эксплуатацию должны быть введены 59 домов для переселенцев.

В этом году в столице планируется ввести в эксплуатацию 31 дом для переселения граждан в рамках программы реновации, сообщил в среду на заседании профильной комиссии заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

"На 2018 год мы себе ставим задачу начать волновое переселение в 31 стартовый жилой дом. В настоящее время Департамент строительства по 24 домам завершает отделку, плюс у нас семь новых домов, которые будут введены в эксплуатацию в текущем году", — сказал А. Валуй.

По его словам, до 2020 года в эксплуатацию должны быть введены 59 домов для переселенцев.

"В соответствии с утверждённым перечнем стартовых площадок, 59 домов должны быть введены в эксплуатацию в 2017-2019 годах до начала волнового переселения", — сказал замглавы Департамента.

Он отметил, что после завершения строительства стартовых объектов планируется переселить более 500 домов (более 40 тыс. квартир и 117 тыс. жителей).

Как сообщалось, с 10 февраля начался осмотр квартир в первой новостройке по программе реновации по адресу: ул. 5-я Парковая, д. 62 Б (район Северное Измайлово). Дом был возведен за счет бюджета Москвы в рамках программы "Жилище", к началу этого года его привели в соответствие с требованиями программы реновации к отделке.

В новостройку переедут жители двух пятиэтажек на улице Константина Федина. По оценкам властей, процесс переселения займет три-четыре месяца.

Всего в программу реновации включены 5 171 дом, в которых насчитывается свыше 350 тыс. квартир с примерно 1 млн жителей. Завершить программу планируется к 2032 году.